Статьи

Виды сверл

Инструмент был давно придуман и изобретен человечеством. В настоящее время насчитывается много видов его. Инновационные технологии позволяют производить продукцию хорошего качества, соответствующего требованиям государственных стандартов.

Оснастка применяется вместе с перфораторами, дрелями, шуруповертами в комплекте. Применение на заводе инструментов обеспечивают станки любого профиля. Сверло – обязательный атрибут на стройке, в мастерских, на производстве, для ремонта. Обычно оснастку закупают большими партиями, чтобы обеспечить строительный процесс сразу всеми разными размерами, чтобы не бегать на рынок в неподходящий момент.

По виду рабочего части сверла бывают:

1.винтовое или спиральное. Размеры разные. Применяется оснастка в строительстве, ремонте домов, дач, коттеджей, быту;

2.плоское или перьевое. Применяется инструмент для обработки неметаллических объектов пористой текстуры. Оснастка представляет собой лопатку с выступом посередине;

3.глубокого сверления;

4.одностороннего реза;

5.коронка;

6.центровочное;

7.ступенчатое;

8.кольцевое. Применяется для производства значительного размера отверстий. Инструмент используется для неметаллических материалов: древесины, пенополистирола, поливинихлорида, сотового поликарбоната, глины. Очистка внутренней части легко и просто удаляется стамеской.

Типы хвостовиков

Оснастка состоит: рабочая часть и хвостовик, зажимаемый тисками оборудования, вставляемый в зажим дрели. Приобретает геометрические формы. Граненая, она имеет несколько граней, в чем проявляется ее ценность и незаменимые свойства, применяется в шуруповертах.

Сверла для металлов

Для этой цели используют специальную марку стали для производства оснастки. Ее изготавливают целиком или состоящим из нескольких вплавленных элементов.

Сверла для древесины

Отверстия в древесине осуществляют сверлами по металлу. При необходимости соблюдения точности параметров отверстий применяют инструменты, произведенные из марки углеродистой стали.

Обработка камня

Инструменты не используются для одинаковой обработки всех материалов разной текстуры. Оснастка приходит в негодность, благодаря наличию абразивных песчинок на поверхности камня. При сверлении образуется пыль таких песчинок, мешающих процессу, сопровождающемуся трением и нагреванием. Применяются виды, обеспечивающие эффективность работы. Применяют дрель, перфоратор, бур. Осуществляя процесс получения внушительного диаметра и существенной глубины, используют оснастку с алмазным техническим напылением.

Для керамики и стекла

Оснастка с вольфрамовыми наконечниками подойдет для столь деликатных хрупких материалов. Для получения существенного диаметра пользуются стальной «балеринкой», похожую на циркуль. Она выстригает большой объем материала, формируя ровные края, создавая необычность и неординарность формы.

Универсальная оснастка

Она применяется для обработки любых видов материалов. Скорость процесса небольшая, производительность низкая. В обработке специализированного направления только по одному материалу она не используется. Ее использование целесообразно при обработке одновременно нескольких видов материалов.

Рекомендации по выбору

Подбирая инструмент для обработки выбранного материала, необходимо учитывать его технические характеристики, влияющие на качество проведения работ.

Важнейшими параметрами оснастки являются: диаметр, длина, конструктивные особенности, вид и остроту заточки, материал рабочего органа, а также качество рабочей поверхности, необходимое оборудование. От качества материала, из которого произведена продукция, зависит эффективность и точность обработки.

Цвет поверхности сверла

1.Серый. Это сталь, цена которой не высока;

2.черный. Материал перегрет паром, сохраняет потрясающую прочность, применяется уверенно и долго в быту. Стоимость приемлема и дает возможность населению делать массовые закупки;

3.светло – золотистый. Инструмент такого цвета прошел термическую обработку. Это обеспечивает высокую степень прочности. Срок эксплуатации большой, что особо радует потребителя. Стоимость золотистого инструмента намного выше стоимости черного и серого инструмента;

4.ярко – золотистый. В сплав добавлен титан. Это самый прочный инструмент, применяемый в промышленности и быту. Титан понижает показатели нагревания. Показатели эксплуатации в норме. Целесообразно использовать оснастку при осуществлении внушительного объема работ для того, чтобы цена окупилась.

При проведении значительного объема работ, целесообразно купить стальные сверла соответствующей марки и приемлемой цены, обеспечивающие производственный процесс с максимальной точностью. Это сэкономит денежные ресурсы на покупку новых инструментов. Оснастка значительной стоимости обеспечит высокую производительность производственного процесса и исключит новую покупку.

Классификация по размерам

В магазинах страны и на рынках представлен огромный ассортимент продукции в наборах и в единичном исполнении. Диапазон размерного ряда велик. Согласно регламенту государственных стандартов инструмент различают по длине и диаметру.

Иностранные представители опираются на государственные стандарты своей страны. Ознакомиться с каталогами, таблицами, ассортиментом и параметрами инструментов целесообразно, обратившись к официальному сайту компании, производящей продукцию.

Маркировка сверл

Она наносится на изделия, общую упаковку. Маркировка носит следующую информацию: диаметр сверла, логотип завода – изготовителя, количество в упаковке, глубину сверления. Могут существовать в ней и дополнительные символы, говорящие о добавке молибдена или другого сплава, присадок. В маркировке присутствует вся актуальная информация.

Некоторые иностранные производители наносят на хвостовик сверла диаметр его, маркировку инструментального сплава, страну происхождения, логотип. Маркировка наносится и на упаковку продукции: производитель, количество, марка.

Продукция упаковывается в специальную тару, предохраняющую от механических повреждений в процессе транспортной доставки. Упаковка сохраняет продукции товарный вид.

Популярные марки инструментов от иностранного производителя

Для подбора конкретного инструментария необходимо научиться читать маркировку иностранной продукции.

HSS-RHSS-Q

Это маркировка импортного сверла. Им осуществляют обработку низколегированных сплавов и цветных, чугунных деталей.

HSS-Q CO 5

Продукция предназначена для сталей: высокоуглеродистой, устойчивых к воздействию атмосферы, резким перепадам температур.

HSS-G TiAN/Tin

Сверла покрыты слоем титановой пыли. Значительная стойкость коррозионному процессу. Используются в обработке высокопрочных материалов:

1.углеродистый чугун в форме шара;

2.бронзовые и латунные заготовки;

3.отливки под давлением.

Лучшие производители сверл

Много известных компаний снабжают рынки инструментарием широкого направления отличного качества.

1.Эксперты сходятся во мнении, что самыми лучшими по качеству являются инструменты, производимые странами СНГ, входившие раньше в СССР. Они отличались отличным качеством и низкой ценой. Этих производителей год от года становится меньше;

2.Ruko. При оптимальной цене предоставляет инструмент хорошего качества, ассортимент широкий в плане напыления, диаметра, размеров, длины, заточек;

3.Bosh. При высокой цене предоставляет инструментарий отличного качества, рассчитанный на большой срок службы при существенных объемах обработки материалов;

4.Зубр. Хорошая попытка возрождения опыта советских инструментальщиков. Покрытые нитридом титана, сверла четко выполняют свою работу. Присутствует сочетание качества, надежности и стоимости;

5.Haisser немецкая фирма, предоставляющая к продаже большой ассортимент инструментария, востребованного населением в быту и на производстве. Продукция немецкой компании обладает хорошими техническими характеристиками, выдает высокие показатели производительности. Срок службы большой, эксплуатационные показатели в норме;

6.Metabo. Немецкая компания, начавшая свою деятельность в далеком 1924 году, выпускает не только сверла, но и электроинструмент в широком ассортиментном диапазоне. Качество производимой продукции соответствует требованиям мировых стандартов. Цена демократичная, срок службы длительный. Сверла Metabo это отличное качество, универсальность, надежность, прочность, сверлит все материалы, не теряя стойкости к износу и коррозии;

7.DeWalt. Американская компания начала свою деятельность в 1924 году. Сегодня выпускаемая заводами продукция обладает прочностью, надежностью, длительным временем эксплуатации, высоким классом точности обработки, неприхотливостью в эксплуатации. На заводах инструменты проходят контроль качества и специальные испытания на стенде в тяжелейших условиях на полное соответствие жестким технологическим требованиям компании. Современные инновационные технологии производства, долгий срок службы инструментов оправдывает название торговой марки. Качество продукции гарантировано производством.

Профессиональный потребитель отмечает функциональные и эргономические опции фирменного инструмента, выработанного производителем, находящегося в постоянной динамике модернизации технологического процесса.

Товары по теме

Державка для кольцевых коронок, 33-43-53-63-67-73-83-103 Matrix

270 без НДС
Универсальная державка для кольцевых сверл ?33-43-53-63-67-73-83-103 применяется для закрепления направляющего сверла (арт 72862) и кольцевых коронок.

Зенкер конический, легированная сталь, хвостовик под биту, 13 мм

300 без НДС
Хвостовик под биту. Для зенкования отверстий в алюминии, дереве и пластике. Рекомендуется использовать высокую скорость дрели, периодически извлекая дрель для

Зенкер конический, легированная сталь, хвостовик под биту, 16 мм

310 без НДС
Хвостовик под биту. Для зенкования отверстий в алюминии, дереве и пластике. Рекомендуется использовать высокую скорость дрели, периодически извлекая дрель для

Зенкер конический, легированная сталь, хвостовик под биту, 19 мм

330 без НДС
Хвостовик под биту. Для зенкования отверстий в алюминии, дереве и пластике. Рекомендуется использовать высокую скорость дрели, периодически извлекая дрель для

Зенкер конический, хвостовик под биту, 12 мм

90 без НДС
«Конический зенкер». Хвостовик под биту. Материал: инструментальная сталь. D=12 мм. L= 38мм. Упаковка: блистер.

Зенкер конический, хвостовик под биту, 13 мм

90 без НДС
«Конический зенкер». Хвостовик под биту. Материал: термообработанная инструментальная сталь. Упаковка: блистер.

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 33 Matrix

165 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 43 Matrix

212 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 53 Matrix

265 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 63 Matrix

304 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 67 Matrix

333 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Кольцевая коронка с карбидным напылением, 73 Matrix

364 без НДС
Кольцевая коронка ТМ Matrix ?33-53-67-73 предназначена для сверления отверстий в керамической плитке, ячеистом бетоне, пенобетоне, газосиликате, кирпиче при помощи дрели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *